home|en|ru

СИНИЙ СНЕГ ДЛЯ БРОНТОА

Здравствуй и еще раз здравствуй, брат мой Клофка. Ты знаешь, я не начну философствовать о вещах, прямо расскажу тебе одну историю или чего-то еще.

Стояли осенние теплые и душистые дни. Ожелтевшие верхушки гор были похожи на ожелтевшие верхушки и ни на что больше. В этот день все человечество, включая детей от 2 лет и стариков до 76 лет, решило одеть только желтые шапки, несмотря на время года. Все ходили по городам и деревням задумчиво, но старательно. Если посмотреть на это все с Луны, то вы могли бы увидеть движущиеся желтые шарики, напоминающие движение лейкоцитов в сосудах нездорового желтого китайца.

Между разброшенными туда-сюда государствами на планете Земля уже давно нашла свое место страна Мужистан. В Мужистане население составляли только мужчины. Что такое женщина, и как она выглядит, они не знали и знать не хотели. Думали, что это неполноценность генофонда. Но главный вопрос, как они размножались, что собой представляла интимная жизнь среди мужчин Мужистана, современные ученые до сих пор ломают голову, но разгадать не могут. И не будет разгадано в ближайшие 524 года, а потом этот вопрос будет решен наполовину.

В этот день в Мужистане, в одной маленькой деревне теплые осенние дни резко изменились. К восходящему солнцу настойчиво направилась масса синих облаков. Скоро все вокруг стало синим, и начались страшные проливные дожди. Дождь лил 3 дня, и никто не видел в это время Солнца или Луну, или звезду. После дождя начались заморозки, и все покрылось синим льдом, твердым как алмаз и гладким как роса.

Обеспокоенные мужчины Мужистана срочно собрались и решили сходить к колдуну Меня, который жил в конце деревни на инжирном дереве, стоящем на холме. Меня внимательно слушал голоса обеспокоенных и напуганных мужчин сверху и чесал длинную бороду толстыми пальцами. Мужчины долго стояли под деревом на льду и ждали ответа сверху. В конце концов, Меня открыл рот и произнес только одно слово — женщина. Услышав эти слова, трое из присутствующих мужчин моментально упали вниз и умерли от разрыва сердца, многие потеряли сознание и долго валялись около дерева. Поскольку Меня был слепой, ничего не видел и сидел на оледеневшем дереве, то решил, что все давно ушли, и начал рассказывать сказки для себя перед сном.

24 января в Мужистане, в одной маленькой деревне, в одной семье родилась девочка. Глава семьи, которого звали Бронтоа, решил убить ребенка.

Ночь стояла настолько холодной, что все вокруг трескалось. Темно-синий лед овладевал этой Землей и таскал ее куда-то в этом непонятном мире. Бронтоа осторожно ступал на лед, на спине висел белый мешок, и оттуда раздавались звуки плачущего маленького человека, ребенка. Бронтоа направлялся к большой горе, лицо его становилось страшное от тяжелых мыслей, мороз покрыл его лицо и руки белой пленкой. Он часто смотрел в темноте, ожидая нечто шокирующее, но божественное. Он явно чувствовал, что на глазах меняется его твердый характер, и он становится более чувствителен. Страх чего-то непонятного настолько стал у него сильным, он настолько потерял ощущение тела, что ходить уже стало невозможным. Он присел там же, около оледеневшего большого камня, мешок осторожно положил на колени, нежно поласкал, погладил сверху и в первый раз в своей жизни заплакал.

Вдруг, вмиг свет ослепительной силы охватил все вокруг. От света Бронтоа потерял сознание и упал вниз, среди оледеневших камней. Свет продолжал мигать. Его яркие вспышки то освещали все небо и землю, то тьма поглощала их. Приходящий в себя, Бронтоа мгновенно открыл глаза и от удивления побелел, волосы встали дыбом. Он не мог ничего произнести, крутил зрачками как сумасшедший и обессиленный упал на колени.

Вокруг в ночной белизне переодетое в черное бесконечное число сварщиков стремительно работали — варили метал на метал и курили длинные сигареты левой рукой. Бронтоа подумал, что он во сне, скромно и осторожно приблизился к одному из них и уважительно спросил, кто они такие и что здесь делают.

«Мы — бактерии, и делаем металлические зонты для людей» — сказал он, не прерывая работы. Бронтоа попытался вспомнить свое имя, но безуспешно. Опять потерял сознание и упал вниз в яму, похожую на пасть непонятной большой белой птицы. Переодетые в черное сварщики стремительно продолжали работать на покрытых снегом и льдом горах, варили металл на металл и курили сигареты левой рукой. Белый ослепительный свет освещал белым бесконечную оледеневшую бесконечность, и в промежутках наступала тьма, черная как агат, висевший на шее самого бога.





© 2006-2009 Roland Shalamberidze Created by - Alex Shraiman Studio