home|en|ru

КАК СТАТЬ НАСТОЯЩИМ МАСТЕРОМ ХУДОЖНИКОМ

Пока ты еще не родился и до твоего рождения остается ровно 9 дней, у тебя есть шанс получить важнейшую информацию, которая пригодиться в дальнейшей жизни. Твое сознание это ты, поэтому тебе надо концентрироваться и перемещаться из материнского тела в пространство, где обычно живут взрослые люди и новорожденные тоже. В первый день тебе необходимо заглянуть в художественные училища и институты. Там ты уведешь как неправильно учат преподаватели своих студентов, это потому что, учеников много а учителей, тем более настоящих почти что не бывает. И им придется выучить все эту ерунду, потому что нечего больше изучать.

На второй день желательно заглянуть в мастерскую художника реалиста. Ты уведешь человека рисующего натюрморты. Он много раз уже четвертый день рисует и рисует, но его нарисованные розы все равно не пахнут, и не будут пахнуть до тех пор, пока он не перестанет думать о деньгах.

На третий день обязательно загляни в мастерскую какого-нибудь абстракциониста, вообще, особенно абстракционисты считают себя гениями, хотя это далеко не так, но все же необходимо что бы они думали именно так. Убедись, что они занимаются мазней, потому что их цель сделать красивую картину, но никто не хочет сделать не красивую. Вообще, есть только один способ отличить хорошего художника от плохого: у хороших пуговицы красивые и черные, а у остальных коричневые и больше чем их ногти.

На четвертый день можно заглянуть в галерею, только после открытия выставки, как только ее закроют.

Пятый день — решающий день для твоих будущих глаз, не исключая, конечно, и третий. Обрати внимание, что каждое явление это перфоманс или акция, которыми потом ты займешься. Каждое произвольное заброшенное обстоятельство. Каждая гора — это превосходный объект, и болото тоже изящное произведение. Это все сделал великий художник — его зовут бог.

Шестой день надо проводить около воды. Долго смотреть на ее отражение пока поверхность не станет зеркальной и идеально гладкой как стекло. Ты — это только душа и поэтому можешь парить над ее поверхностью и все твои мысли и воображение будут отражены на воде. Так ты почувствуешь, что такое быть художником. Этот день может творить что угодно как угодно.

День седьмой. В этот день надо дождаться выхода солнца. Надо посмотреть как переходит черный цвет в светлый. Ты не уловишь грани между ними, но увидишь красоту, порожденную двумя цветами, двумя пространствами. Это есть истина, существующая и внутри нас.

На восьмой день, когда у тебя есть достаточное представление о природе вещей, о ее трансформации и эманации, остается тебе найти учителя. Ты, разумеется, его не найдешь, потому что его нет, и он есть везде — на земле и на небе, под водой и над водой, среди людей, среди птиц и животных.

Девятый день. Ты оказался среди людей и не помнишь откуда сюда пришел. Но ты уже человек, который, прикоснувшись к этому удивительно-непонятному миру, закричал от ужаса или от счастья. Дальше все будет так, как должно быть. Даже через 17 лет прикосновение красного осеннего листка в незнакомом, не родном городе, будет иметь для тебя огромное значение из области закономерности.





© 2006-2009 Roland Shalamberidze Created by - Alex Shraiman Studio