home|en|ru

ИСКУССТВЕННАЯ СОБАКА

24 августа 2000 года, утром, в 5 часов 24 минуты, когда Манджаи Генадису приснился сон, что у него есть сын и он очень маленький, и что целый день ходил среди бутылок, которые стояли повсюду и везде в квартире, при необычных обстоятельствах был убит художник-пейзажист Софром Подзавтрак. Друзья художника и близкие знакомые утверждали, что убитый — это не Софром Подзавтрак, а некий инопланетянин, который дружил с художником. А сам Софром жив и здоров и давно уехал в США. На опознание тела в конце концов была приглашена мама. Поскольку она уже несколько лет не могла самостоятельно ходить, пришлось сотрудникам милиции исполнять роль перевозчиков. По дороге не доезжая до назначенного объекта всего 400 метров, 80-ти летняя старушка умерла в машине от перетряски. Дело закончилось так, что МВД страны уволил всех сотрудников милиции этого города, и машины, которые обслуживали милицейские отделения, были перекрашены в зеленый цвет и переданы художникам — авангардистам и нонконформистам для создания необычных объектов. Некоторые крупные фирмы и заграничные фонды после этого стали давать гранды всем художникам города и по общим подсчетам перечислили деньги для Ассоциации Экспериментального искусства в размере 23 млрд. американских долларов. «Новые» и «неновые» русские стояли в очереди для приобретения произведений искусств.

Ровно через месяц, утром 24 сентября, в 5 часов 24 минуты 2000 года заново началась вторая мировая война. Сталин сразу же позвонил Гитлеру и спросил, не собирается ли он начать войну против России, и когда Гитлер извинился и ответил, что об этом решении еще не принято и, когда все будет ясно, постарается сообщить. Сталин ненадолго задумался и сказал, что все равно Москву не оставит, пока не увидит его в Москве сам. Бог улыбнулся, подул свежий ветер плюс 8 градусов по Цельсию на северо-западной части земного шара, и сразу же приснился Софрому Подзавтраку в виде Бетховена с двумя головами, который призывал художника стать дельфином, после того война сама по себе могла исчезнуть в прошлое.

Шкафы, столешницы и функциональные блоки создают неповторимый пейзаж пропорционально атомной и молекулярной атмосферы.

Эта кухня рождает новое ощущение пространства в современной квартире, пространства, способного изменяться. Ножки сделаны таким образом, что позволяют регулировать высоту рабочих.

Пятилетний мальчик, облизывающий свое шоколадное мороженое на центральном рынке города, внезапно дернул маму за руку и закричал: «Смотри, мама! Кран падает!» огромный кран, строивший 20-ти этажный дом, правда, падал медленно со скрипом в сторону улицы.

Когда в коммунальной квартире по номеру 91 старинные, настенные часы остановились на без 15 три, все стало бесцветным, потом белым, и поселился холод, теплый и душистый, как пазуха бога, живущего где-то рядом, но далеко от человека.

Желтый огромнейший военный корабль медленно, но уверенно двигался вперед. Вокруг него видно было только бесконечное ледяное пространство и больше ничего. Было так тихо, как — будто вообще не было ничего и не было даже пустоты. Желтый корабль бесшумно резал лед и безлюдно направлялся в этом пространстве, пространстве вечно зимы и белого холода. Иногда где-то появлялось что-то желтое, похожее на луну, потом разделялось на маленькие квадратики; и эти квадраты куда-то улетали во всех направлениях.

Единственное живое существо в этой белой бесконечности была искусственная собака, догонявшая желтый военный чугунный корабль. Собака была тоже желтого цвета, без глаз, без головы и без тела.





© 2006-2009 Roland Shalamberidze Created by - Alex Shraiman Studio