home|en|ru

МЕДВЕДЬ «ЧЁРНАЯ ГОРА»

190 лет тому назад в одном древнем лесу, где жили только звери, и никогда не летали птицы, и росли огромные дубы, по своей фактуре очень напоминавшие чёрный пластилин. В лесу часто раздавались странные звуки днём, но звери на это никак не реагировали. А ночью всегда было так тихо, что можно было услышать звуки спящих насекомых и тихие храпы разных животных.

В этом сказочном лесу жил один большой чёрный медведь, он родился такой огромный, что отец его назвал «ЧЁРНОЙ ГОРОЙ». Родители с большой любовью и надеждой стали воспитывать своего медвежонка, но всё оказалось напрасно. «ЧЁРНАЯ ГОРА» всё своё время проводил в спячке, из берлоги выходить не хотел и говорить ему было лень. Сосал свою левую лапу днём и ночью. Прошло несколько лет, и имя «ЧЁРНАЯ ГОРА» все забыли и называли его пуговицей.

В тот день в лес ворвался худой, маленький, с полузакрытыми глазами человек, с большим ружьём и два раза выстрелил в воздух.

Звук был такой оглушительный и неожиданный, что все звери моментально, как бешеные, убежали куда-то, куда не зная. Это не имело для них значения тогда.

Но «ЧЁРНАЯ ГОРА» спал, как обычно, не обращая внимания ни на что, даже на самый страшный гром, раздававшийся тогда в лесу.

Когда наступила ночь, и охотник захотел спать, он наткнулся именно на спящую «ЧЁРНУЮ ГОРУ». Охотник от страха побледнел и не мог двигаться, он так сильно сжал ружьё пальцами, что ногти поломались, и вытекли капли крови. Но медведь спал и сосал свою лапку.

Охотник стоял долго, потом страх куда-то исчез, и он медленно начал приближаться к медведю. Он не шевелился, дышал медленно, но очень глубоко. Охотник вдруг начал насиловать медведя, медведь начал дышать почаще, но без лишних реакций.

На второй день, ночью охотник опять вернулся к медведю, но не один, а с другом. У него на плече висело два двуствольных чёрных ружья, он был лысый и очень угрюмый. Они опять изнасиловали спящего медведя и быстро убежали куда-то навсегда.

Скоро «ЧЁРНАЯ ГОРА» родил один маленький звук, который медленно исчез среди древних деревьев, как серый осенний туман, и проснувшийся медведь «ЧЁРНАЯ ГОРА», не вставая, начал нюхать незнакомый запах вокруг себя.

После этого, спустя всего несколько минут старые огромные дубы начали выдёргивать свои корни из земли, поднимаясь наверх. Земля начала скрипеть, грохотать, рваться по кускам. Тёмно-коричнево-зелёная пыль накрыла всё вокруг. Стало темно. Казалось мгновенно наступила тьма, которую привез из ада безглазый красный дьявол.

Дубы продолжали всё равно подниматься к небу, и наступил момент, когда они окончательно резко оторвались от земли и улетели в небо, превратившись в серебряных воронов.

На месте древнего леса видна была только бесконечная рваная коричневая земля, освещенная светло-желтыми струйными лучами тёплого солнца, и маленькая, золотистая, ползавшая среди кусков земли ящерица. Она время от времени спрашивала себя: «Что я хотела у себя спросить? Что я хотела у себя спросить?» И отвечала так: «Забудь себя, мой нежный друг, забудь себя»





© 2006-2009 Roland Shalamberidze Created by - Alex Shraiman Studio